≪ 2017. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302017. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

黒胡麻シフォン 

gomasiffon.jpg

黒胡麻は私のパワーの源です!
いつも常備している黒胡麻ペーストを使って
黒胡麻シフォンを作りました。
黒いシフォンケーキができると思って期待していたのですが
思ったよりも黒くならなかった><

gomasiffon2.jpg

カットしたらそれなりに黒くなっている?
黒胡麻も「これでもか!」というくらいに入れてみたり^^
健康的なおやつだわ♪

黒胡麻ペーストはいつも朝食用に使っています。
オールブラン、というシリアルに結構たっぷりかけて食べるのですが
これが美味しくて!
砂糖も入れないで、そのままの味で食べてます。
これに黄な粉ヨーグルトとお弁当の残りとかパンをつまんだりとか。
朝からどれだけ食べているんだ?
という感じですが(^^ゞ
黒胡麻オールブランと黄な粉ヨーグルト生活は、もう10年以上続いているかも・・・。
いつか身体のどこかで「健康」という実がなることを期待しています~
(できれば美容にも・・・笑)



ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2013. 08. 27. (Tue) 23:12  [未分類コメント:2  トラックバック:0

コメント














 

ご無沙汰しています〜。
相変わらず、完成度の高いお菓子だわ〜!
黒ごま、大好きです。
香ばしくって美味しそう。
シフォン、久しぶりに見たら食べたくなった!!
2013. 08. 30. (Fri) 16:29 ユウ [編集]

Re: タイトルなし 

>ユウさん
ご無沙汰しています~
暑さで食欲もなくなってしまい、しばらくこちらも放置状態でした(汗
涼しくなってきたので、ボチボチ更新しています。

黒胡麻、美味しいですよね!
色がそれほど黒くはならなかったものの
味は「ザ・セサミ!」
という感じでしたよ~~
2013. 09. 01. (Sun) 23:14 aki [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。