≪ 2017. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302017. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

レモンケーキ&焦がしバターのバニラマドレーヌ 

re.jpg


やっとアップができました・・・。
前回の焼き菓子の続き、ということでアップするはずが
更新に随分と時間が空いてしまいました(^^ゞ

レモンケーキと焦がしバターのバニラマドレーヌ。

goirai6.jpg

焦がしバタータイプのマドレーヌが最近のお気に入りです。
先日読んだ本には
お菓子屋さんのマドレーヌが特集されていたのですが
1/3が焦がしバターでした。
もはや定番??

バニラビーンズをたっぷりと使っています。
だから余計に美味しい♪


re2.jpg


レモンケーキはその名のとおり
レモンの形をしたレモン味のケーキ。
レモンの焼き菓子、大好きです!

この焼き菓子、涼しい時だったから作れましたけど
今日みたいな暑さだったら、無理だったでしょうね~。
というか、焼菓子を作る気になれないですね(汗


ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2013. 07. 07. (Sun) 23:17  [おかしコメント:2  トラックバック:0

コメント














 

こんにちは♪
さわやかな香りのレモンケーキ大好きです!
レモンケーキもマドレーヌも美しい仕上がりですね♪
焼き色が優しくて、ほっこり和みます(^^)
優しさが伝わってくる、お菓子たち。素敵!
応援ぽち
2013. 07. 09. (Tue) 16:21 ほほえみくま [編集]

Re: タイトルなし 

>ほほえみくまさん
焼菓子の焼き色って重要ですよね!
パンも焼き色がとても気になってしまいます^^
焼菓子は作っているとテンションがあがってきて
ついついたくさん作ってしまいます~
2013. 07. 10. (Wed) 05:08 aki [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。