≪ 2017. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

角食パンで。 

kakushoku.jpg


角食パン。
発酵機に入れて、そのまま忘れてしまって
大変なモノが膨れ上がっている事がたまにあるここ最近。
角食パンでそれをしてしまったらイヤだなあ、という気持ちが
忘れっぽい頭に勝ってくれて、無事に完成です。

kakushoku2.jpg


この角食パンを作った理由。

kakushoku3.jpg


次女がハマっている「ホットサンド」
一体どこで知ったのやらチーズとハムを買ってほしい、と言われ
言われるがまま買ってきたら、せっせと作っていました。
うちはホットサンドメーカーがないので
フライパンに蓋をして焼いていく、昔ながらのレトロスタイル(笑)

長女はこういう事には全く興味がないのだけど
次女はどこかで仕入れた情報(ムダ知識はやたらとある!)を
実践したくてたまらないタイプのようです。
常に大人の会話にアンテナを張っているのは
下の子特有なのでしょうか??
それとも個性???
う~ん・・・。


ランキングに参加しています。
ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村




レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト
2013. 03. 05. (Tue) 22:40  [パンコメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。