≪ 2017. 10 1234567891011121314151617181920212223242526272829302017. 12 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

カフェカラメル 

cafecaramel2.jpg

GW,ということで
すっかりオフモードになってしまい、気が付いたらもう最終日(@_@;)
そろそろスイッチを切り替えないと・・・。

こちらはGW中に作ったお菓子の1つ
「カフェカラメル」
キャラメルとコーヒーをババロア風味に仕上げています

cafecaramel4.jpg

久しぶりに作ったこのケーキ。
最後のナパージュ仕上げでトラブル発生><
いつも使っているナパージュではなく、
新しく購入してみた加熱タイプのものを使用したところ
加熱したナパージュは熱い→熱い液体をババロアには注げない
という当たり前のことに気づいたのが、注ぐ寸前。
ナパージュが冷めるのを待ったところで、流しても
綺麗に流れるわけもなく。

綺麗に流し込めなかった部分にクロッカンを乗せて誤魔化したら
これが予想外に良い感じに仕上がり、次回からこのケーキを作るときは
このデコレーションでも良いかも!
と思わぬ拾い物をした、という感じでした^^




ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2013. 05. 06. (Mon) 21:24  [おかしコメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。