≪ 2017. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302017. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

ミルキーホワイトの折込シート 

milkymarble.jpg



ミルキーホワイトの折込シート

強力粉150~200gのパン生地に対して1枚分

<材料>
強力粉 20g
砂糖  10g
練乳  65g
牛乳  60g
ホワイトチョコ  65g
卵白  1個分
バター 10g

作り方・・・・
・鍋に強力粉と砂糖を入れてホイッパーで軽く混ぜ、弱火にかけながら牛乳を少しづつ入れてゴムベラで混ぜる
(一度に入れるとダマになるので注意!)

019m.jpg
・練乳を入れてさらに混ぜて火を止めて、溶かしておいたホワイトチョコをいれて混ぜる
024m.jpg


・耐熱ボールに移し、卵白を入れてよく混ぜる
(ここで混ぜが足りないと後で固まりがでてくるので、しっかり混ぜる)
023m.jpg


・電子レンジに入れて、30~1分ほど温めては都度ホイッパーで混ぜるを繰り返し、ゴムベラでさわっても
残らない程度まで(耳たぶのような固さ)温める


・バターを加えてしっかり混ぜて、形を整えてラップをして冷蔵庫に入れる
026m.jpg

スポンサーサイト
2011. 04. 10. (Sun) 06:07  [レシピ2コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。