≪ 2017. 09 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 11 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

お気に入りのパンとミモザ 

mimoza.jpg

ショック><、この記事を書いている途中、PCが突然切れてしまいました。
そんな時に限って、追記にながーい話を書いていたのに~
全部消えてました(T_T)

気を取り直して書き直します!
上の写真はミモザをくるくると丸めただけのリース。
お店で、大きなミモザが150円で売っていました。


mimoza2.jpg

お店の雰囲気からして、農園にお野菜と一緒に植えていたような感じです。
だからなのか、良い感じのワイルドさがあって買って帰りました。
お店の方にくるくると巻いてリースにしたら良いよ、と教えてもらったので
その通り、くるくると巻いたら簡単に出来上がりました^^
残りは鑑賞用で♪

hardpan4.jpg

そして久しぶりに自分の好みで焼いたパン。

hardpan5.jpg

胡桃とオレンジピールとレーズンという定番の組み合わせで作ったハードブレッドを
トルネード風とクッペ風に分けて成型して、食感の違いを楽しんでます。
ぶさいくバゲットはスルーで(笑)

この後に本当なら長い記事を書いていたのに!!!!
さすがに同じ事を書く気力もなく。。。
また改めて書くことにします~

ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト
2013. 03. 19. (Tue) 23:46  [未分類コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。