≪ 2017. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

プラムのコンフィチュール 

IMG_5595.jpg

山形産の大石プラムがとてもお安かったので
以前から作ってみたかったコンフィにしてみました。
プラムは甘酸っぱくて美味しいものの
食べるために皮をむいて種を取るのが面倒で
子供のころからそれほど食べたい、と思わなかった果物でした。
この赤い色が可愛いなあ、という下心があって
作ってみたのですが、予想に反しびっくりするくらい美味しくて驚きました。

IMG_5601.jpg

ヨーグルトに入れただけなのですが
相性はばっちり。
赤い色が本当にかわいらしいのも美味しさに拍車がかかります。

レッスンでルバーブのジャムを乗せたデザートを
今回もお出ししたかったのに、もう手に入れることが出来なくなってしまい
残念だったのですが
このプラムのジャムが今回は役に立ちそう!
美味しい出会いに感謝です~



小さなお菓子とパンのお教室「may sweets」
お申込み、お問い合わせはこちらのHPからになります

↓ ↓ ↓
★★★


ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト
2014. 07. 15. (Tue) 22:27  [おかしコメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。