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キャラメルクランブルと紅茶のマフィン 


IMG_5127.jpg

朝晩が過ごしやすい日が続くので
この時期にしてはバターが扱いやすく、ありがたいです^^
私のお気に入り配合のマフィン2種。
少しリッチな配合なので、普通のマフィンに比べてしっとりふわふわで
パサパサ感を感じない食感なんです。

IMG_5132.jpg

先日ふらりと寄った
「ポンデシャロン鎌倉」
で食べた紅茶のシフォンケーキの紅茶味が忘れられなくて
マフィンで作り直しました。
でも私が使っている紅茶の葉は製菓用のもの。
お店で使っていたものは
「kusmi tea」というフランスのお紅茶の葉。
この味と同じものが出るわけもなく
せっかく大好きなレシピで作ったのに、
「これではただの紅茶のマフィンだわ・・・」
と少しがっかり。
いつかこの紅茶の葉を使ってシフォンもマフィンも作らなければ!
と決めたのでした^^

IMG_5144.jpg

なんだかんだと書いてはいるものの
美味しく焼きあがっていたので
ちょうど子供がいつもお邪魔しているお友達の家にいくというので
お土産にさせてもらいました。




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2014. 07. 02. (Wed) 06:46  [おかしコメント:0  トラックバック:0

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