≪ 2017. 09 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 11 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

まもなく7月。 

IMG_5165.jpg

こちらはシナモンシュガーバターを塗る前の
焼きっぱなしの状態のプレッツェル。
明後日から7月、ということで
来月のメニューの最終チェックをおこなっていました。

プレッツェルはリクエストをいただいたメニューです。
基本的に私が大体のメニューを考えるのですが
リクエストがあれば、臨機応変に対応しております♪
あとは時期的な条件を考えて、決めています。

IMG_5190.jpg

以前のレシピにかなり修正を加えたので
結果的に同じ名前でありながら、全然別ものなパンになりました。
さらに美味しくなっていますので、どうぞお楽しみに♪

7月。
夏、本番ですね。
いまいちそれを実感できないのは、なぜなんでしょう??
日中は暑くても、夜になると窓を閉めるくらいに涼しいから?
梅雨特有のしとしと降る雨ではなく、いきなりのゲリラ豪雨の毎日だから??
とはいっても、7月はもうまもなく。
楽しい月になりますように~


「シナモンシュガーのプレッツエル」「ハニーマスタードチキンのラップサンド」レッスンは
5日のレッスンは出来上がった生地からのスタート、19日のレッスンは捏ねからのスタートの予定です。
お申込み、お問い合わせはこちらのHPからになります
↓ ↓ ↓
★★★


ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2014. 06. 29. (Sun) 22:31  [パンコメント:2  トラックバック:0

コメント














素朴で好きです 

シナモンシュガーのお化粧無しでも、十分美味しそうです。
岩塩パラリトして戴きたいですね~
レッスン楽しみ♪お菓子レッスン予定等のプチデザートがると嬉しいなあ。。。ておねだりしてみたりしてv-10
2014. 06. 29. (Sun) 22:58 kiyoe [編集]

 

> kiyoeさん
岩塩も美味しいですよね~!
私も大好きです。
プレッツェルもお店によって本当に食感とか
味が違うから、その時の気分によって好みも変わってしまったり
するんですよね~^^
2014. 07. 02. (Wed) 06:30 aki [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。