≪ 2017. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

マロンプディング 

marronpuding4.jpg


<材料>15㎝スクエア型1個分
マロンペースト  240g
生クリーム    160cc
卵        2個
牛乳       200cc

作り方

1.ボールに卵、卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる

m6.jpg


2.マロンペーストは裏ごしをして1の卵液を少しづつ混ぜていき、最後にラム酒を入れる
m5.jpg

m4.jpg

3.鍋に牛乳とバニラビーンズを入れて温め、2の卵液に温めた牛乳を入れて混ぜていく

m3.jpg

4.バターを塗ったスクエア型に濾しながら入れていき 160度のオーブンで50~60分の湯煎焼きをする
 竹串でさして何もついてこなければOK

m1.jpg
スポンサーサイト
2011. 03. 15. (Tue) 04:56  [レシピコメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。