≪ 2017. 09 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 11 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

クリームチーズシフォンケーキ 


IMG_3963.jpg

先日、シフォンケーキをよく作るスタッフさんと
シフォンの話で盛り上がり、何のフレーバーが一番好きかとなり
とっさに私が答えたのが「クリームチーズシフォン!」

IMG_3964.jpg

クリチーフレーバーを食べたことがない、と言われたものだから
どんなに美味しいか思わず熱く語ってしまい
その余韻のまま作ってしまいました(笑)

IMG_3978.jpg

ただ、一番好きな反面作りづらいフレーバーでもあって
今回も気泡が多くでてしまいました><
美味しかったからよしとしましょう( ;∀;)

食べ物は作っても食べてなくなってしまうから
また作ることができるのがうらやましい、
とお裁縫をする友人に昔言われたことをふと思い出しました。
確かに、思ったように作れなかったと思っても
食べればそれでまた次を作れるけれど
あとに残るものは、消えないということですね。
でも裏を返せば、すごく素敵な作品が出来上がったときに
形に残るものはずっと置いておけるけれど
食べ物はあとかたもなく消えてしまう・・・(涙)
解釈の問題ですね^^
良いように解釈しておくことにします。


7月レッスンはパンメニュー「プレッツエルとラップサンド」です。
お問い合わせ、お申込みはこちらのHPよりよろしくお願いいたします♪

↓ ↓ ↓
★★★

ランキングに参加しています。
どうぞよろしくお願いします~
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2014. 06. 20. (Fri) 06:39  [おかしコメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。