≪ 2017. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

ブルーべりーチーズケーキレッスン 

IMG_4975.jpg

週末はお日さまの戻る天気になってよかったです。
ブルーベリーチーズケーキのレッスンの日でした。
今回はさくさくと段取りが進み、余裕をもったレッスンだったのでホッ(*´▽`*)
時間配分は毎回のことながら、考えさせられます><

レッスン後のご試食メニューは
バジルとチーズのバゲットとラタトゥユ風サラダ。
プレートは遠くに写っていますね・・・。
何が乗っているのかわからないし(笑)
家庭菜園で作ったというバジルをたくさんいただいたので
大量にペーストを作っていました。
とてもみずみずしくて立派なバジルでみるからに美味しそうでしたので
予定を変更して、バジルペーストを使った
このバゲットを用意したのですが、とても好評をいただき良かったです!

IMG_4958.jpg

レッスンで作るブルーベリーの色はメニューの写真よりも濃いめに仕上がります。
これは使っているピュレによるものです。
そのあたりのご説明もさせていただきました♪
ふんわり食感に仕上がってこちらも喜んでくださりよかったです。

酸味があってこの季節にぴったりのフレーバーです。
ぜひ復習していただき、美味しさを堪能してくださいね!

7月レッスンはパンメニュー「プレッツエルとラップサンド」です。
お問い合わせ、お申込みはこちらのHPよりよろしくお願いいたします♪

↓ ↓ ↓
★★★

ランキングに参加しています。
どうぞよろしくお願いします~
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2014. 06. 15. (Sun) 22:12  [教室のことコメント:2  トラックバック:0

コメント














 

akiさん、おはようございます♪
色鮮やかなブルーベリーチーズケーキにうっとりです~
レッスンではもっと濃く仕上がるのですね!
ブルーベリーはフレッシュなものでこんなにも鮮やかに仕上がるのかしら~
それとも冷凍でしょうか~
以前、ブルーベリーのアイスクリームを作る際に
生のブルーベリーで色が大変なことになりました^^;
2014. 06. 16. (Mon) 05:30 kirakira [編集]

 

>kirakiraさん
ブルーベリー、私も緑色のようなグレーのような変な色になってしまって
びっくりした記憶があります><
紫色だからこそ、ブルーベリーの美味しさが引き立つんですよね!
レッスンではピュレを使っているので
若干濃いめの色に仕上がりました^^

2014. 06. 17. (Tue) 22:08 aki [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。