≪ 2017. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302017. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

シナモンシュガーバターのプレッツエル 

IMG_4548.jpg

7月のレッスンメニューのプレッツエルのご紹介です。
今回作っていくのは、ややソフトなアメリカンタイプのものです。
もちろん、重曹水で表面を色づけていく作業もおこないます。
作り方の流れや発酵の見極めが普通のパンとは少し違うものの
初心者の方でも楽しく作れるパンとなっています。

IMG_4539.jpg

ご用意させていただく生地は長時間発酵タイプのものと
通常発酵タイプのものになります。
写真では向かって左側が通常発酵、右側が長時間発酵になっています。
一見みためは同じように見えますが、食べるとそこはかとなく違いを感じるかと思います。
皆様のお好みがあると思いますので
ご試食の際に、どちらが好みかお楽しみくださいね♪

なお、頂いたメールにはすべてご返信をしていますが
万が一届いていない方がいらっしゃいましたら、お手数ですが
ご連絡をくださいませ。

7月レッスンのお問い合わせ、お申込みはこちらのHPよりよろしくお願いいたします♪

↓ ↓ ↓
★★★

ランキングに参加しています。
どうぞよろしくお願いします~
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2014. 06. 11. (Wed) 22:42  [教室のことコメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。