≪ 2017. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

はつみつレモンのシフォンケーキ 

IMG_4596.jpg

国産レモンがお安く手に入るありがたい環境なので
(市場で豊富にそろっているのです^^)
そこで購入したレモンを使って久しぶりにはちみつのシフォンケーキを作りました。
はちみつを使うと焼き色がしっかりつきますね。
私はシフォンケーキも焼き色がしっかりつくのが好きなので
この焼き上がりに満足です。

IMG_4608.jpg

好きなフレーバーではあるものの
はちみつってシフォンにすると結構納得のいかない出来になることが多く
今回もおそるおそるカットしてみたのですが
こちらも満足!

IMG_4612.jpg

香ばしいシフォンケーキとなりました。
仕上げにアイシングとピスタチオ。
焼きっぱなしで食べることが多いシフォンケーキなだけに
少しではあるものの、おめかしをしたのも久しぶり^^


6月のレッスンはお菓子「ブルーベリーチーズケーキ」のレッスンです。
のお問い合わせ、お申込みはこちらのHPよりよろしくお願いいたします♪

↓ ↓ ↓
★★★


ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2014. 05. 25. (Sun) 22:13  [おかしコメント:2  トラックバック:0

コメント














甘酸っぱい 

美味しそう!
蜂蜜レモン♪私も好きな組み合わせです。
国産レモンが出まわる今の時期、いろいろレモンも楽しみたいですね~

週末のレッスン、満員御礼になりましたね
久しぶりの手後ね、若干不安ですが、楽しみにしています。
2014. 05. 26. (Mon) 12:21 kiyoe [編集]

 

kiyoeさん
レモン、美味しいですよね!
そのままではさすがに食べれないですが(笑)
プラス@の食材として重宝します~

週末、よろしくお願いしますね♪
手ごね、頑張りましょう!!
2014. 05. 27. (Tue) 22:05 aki [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。