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卵黄消費で抹茶のシューアイス 


IMG_4411.jpg

まだまだ必要な卵白。
ということで、作った抹茶のシューアイス。
長女が珍しく抹茶のアイスクリームを作ってとせがんできていたので
バータボンブで作るアイスクリームを作り
シューの皮も作って少し遊んでしまいました^^

IMG_4424.jpg

アイクスクリームの機械を買わなくても
とびっきり美味しいものが作れます!
今回はお豆も入れてみましたが、これは評判が悪かった。
一緒に冷凍されてただ固いだけのものになってしまいました・・・。

IMG_4426.jpg

すぐに溶けてしまうのが難点・・・。
でも美味しいから気にしないことにしておきます^^


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2014. 05. 08. (Thu) 05:48  [おかしコメント:2  トラックバック:0

コメント














ご近所なら・・・ 

抹茶のアイス美味しそうですね♪
アイスクリーマー?無しで滑らかなアイスが出来るなんて!!すばらしいです。
ご近所(或いは、お教室日程)が近ければ、卵白に協力できるのですが。残念。

次はどんな卵黄消費メニューでしょうか、大量卵白の消費と共に楽しみに待ってます。
2014. 05. 08. (Thu) 12:37 kiyoe [編集]

 

kiyoeさん
アイスクリーマーがなくてもハンドミキサーだけで作れるんです^^
某アイスメーカーの濃厚なアイスクリームのように
リッチな食感ですよ~
すぐに溶けてしまうのだけが難点です><
2014. 05. 10. (Sat) 22:24 aki [編集]

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