≪ 2017. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312017. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

※レシピ※苺ミルクシートでマーブルブレッド 

itigomilk5.jpg



苺ミルクシート

強力粉150~200gのパン生地に対して1枚分

<材料>
強力粉 20g
砂糖  10g
練乳  65g
牛乳  60g
ストロベリーチョコ  65g
卵白  1個分
バター 10g

作り方・・・・
・鍋に強力粉と砂糖を入れてホイッパーで軽く混ぜ、弱火にかけながら牛乳を少しづつ入れてゴムベラで混ぜる
(一度に入れるとダマになるので注意!)

DSC00710.jpg

・練乳を入れてさらに混ぜて火を止めて、溶かしておいたストロベリーチョコをいれて混ぜる
DSC00711.jpg


・耐熱ボールに移し、卵白を入れてよく混ぜる
(ここで混ぜが足りないと後で固まりがでてくるので、しっかり混ぜる)

・電子レンジに入れて、30~1分ほど温めては都度ホイッパーで混ぜるを繰り返し、ゴムベラでさわっても
残らない程度まで(耳たぶのような固さ)温める
DSC00714.jpg

・バターを加えてしっかり混ぜて、形を整えてラップをして冷蔵庫に入れる
スポンサーサイト
2010. 03. 08. (Mon) 05:30  [レシピ2コメント:0  トラックバック:0

コメント














トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。