≪ 2017. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302017. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

2014ガレットデロワ 



IMG_2483.jpg

1日早いですが、ガレットデロワを焼きました。
何しろ1年に1度しか作らないから、ちっとも成長してくれない・・・。


IMG_2491.jpg

昨年は確か粉糖を振り忘れてしまって残念な焼き色になってしまったので
今年はそれだけは忘れず(*´▽`*)
そうしたら真ん中の穴を深くあけすぎてしまい
漏れてきてしまった・・・

実は中のフィリングは

IMG_2507.jpg

林檎!

クレームダマンド×パイの組み合わせが
お正月明けの今の時期の身体が受け付けてくれないので
アップルパイにしてしまっています

ガレットデロワ、ではないですよね(汗
まあ気持ちだけでも、見た目だけでもガレットデロワということで。

ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2014. 01. 05. (Sun) 19:11  [おかしコメント:2  トラックバック:0

コメント














あけましておめでとうございます! 

今年もよろしくお願いします♪

ガレットデロワ素敵な仕上がりですね!!
フィリングがりんごっていうのも実用的でいいです^^

実はわたしも昨日ガレットデロワ焼きました^^
久々過ぎて微妙な仕上がりになっちゃいましたよ~(>_<)

「大吉」よかったですね♪
ポジティブって大事!!
今年も仲良くしてくださいね^^
2014. 01. 05. (Sun) 23:42 konajikan* [編集]

Re: あけましておめでとうございます! 

> konajikanさん
今年もよろしくお願いします♪
おせち明けのガレットデロワ、作りたいけれど
胃は受け付けず(笑
最近はアップルパイばかりかも^^

今年もよろしくお願いしますね~
2014. 01. 10. (Fri) 22:45 aki [編集]

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。