≪ 2014. 07 123456789101112131415161718192021222324252627282930312014. 09 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

桃のスコップケーキ 

小さなお菓子とパンのお教室「may sweets」
9月のレッスンメニューを更新しました♪
「マロンクグロフ」「セーグルオフリュイ」
季節のパンをお楽しみください。
お申込み、お問い合わせはこちらのHPからになります

↓ ↓ ↓
★★★

IMG_6975a.jpg

桃の季節ですね♪
お安く手に入ったので、半分は生でいただき
もう半分はコンポートにしました。
コンポートをそのまま食べるだけでも美味しかったのですが
せっかくだからお菓子に使いたいと思い、手軽に楽しめるスコップケーキにしました。

IMG_7205.jpg

何のイベントもないときにデコレーションケーキを作るのも
気がひけてしまうのですが
(若かりしころは関係なく作っていた、かも( ;∀;))
このスコップケーキなら、美味しくラフにいただけます^^

コンポートでたくさん残ったシロップはそのままゼリーにしました。
贅沢なくらいに桃の味が楽しめるケーキとなりました~。
ブルーベリーは茨木県産。
実がぷりぷりで美味しかったです。
旬のブルーベリーもこの季節ならではのお楽しみ。

今日も暑くなりそう。
こんな暑い日にも関わらず、子供たちに付き合わされて
これから都心へ。
しかも場所は原宿。
うー、体力が持つかしら・・・(*´▽`*)

ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪





スポンサーサイト
2014. 08. 16. (Sat) 05:55  [おかしコメント:0  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。