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イングリッシュマフィンとエッグベネディクト 

IMG_5060.jpg

去年の年末の仕事の打ち上げは
「eggs'n things」で行いました。
その時に食べたエッグベネディクトがまた食べたくなり
「食べにいきたーい!」とぶつぶつ言っていたら
akiさん、作ったらいいんじゃないですか?とスタッフに言われて
「ああ!その手があった♪」
と早速週末に作ったのでした^^

本格的なエッグベネディクトはかなり濃厚のようで
作り方を読んでいるだけでお腹がいっぱいになってきたので
もっとあっさりめで作ってみました。

b

ついでにイングリッシュマフィンも作ったので、ちょうどよいブランチかわり。
思いのほか好評で、私も気に入りましたので
簡単に作り方を載せておきます。

IMG_5065.jpg

4人分
イングリッシュマフィン 2個
卵            4個
酢、塩          適量

卵黄           1個
マヨネーズ        大4
レモン汁        適量
バター          10~15gくらい

・イングリッシュマフィンは2枚にスライスして、軽くトーストしておく

・卵は小さな用意に割入れておく

・ソースを作る
ボールに卵黄、マヨネーズ、レモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせ、溶かしバターを
入れてさらに混ぜる

・お鍋にたっぷりめのお水を入れて酢と塩も適量を入れる
 (酢は大2~3くらい、塩はひとつまみ強くらい)

・火にかけ沸騰したら、菜箸でぐるぐる混ぜて渦巻きを作る

・真ん中に割入れた卵を静かに入れていく
(1個ずつです)

・菜箸で散った卵白をまとめながら卵が崩れないように、静かに混ぜ
3分経ったらそっと卵をあげて、キッチンペーパーで水気をとる

・イングリッシュマフィンの上にそっと卵を乗せて、ソースをかけて完成


軽めのエッグベネディクトなので、おすすめです~



7月のパンレッスンは
「シナモンシュガーのプレッツエル」「ハニーマスタードチキンのラップサンド」です。
5日のレッスンは出来上がった生地からのスタート、19日のレッスンは捏ねからのスタートの予定です。
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2014. 06. 26. (Thu) 05:19  [パンコメント:2  トラックバック:0
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