≪ 2014. 05 1234567891011121314151617181920212223242526272829302014. 07 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

ヴィクトリアンケーキ 

IMG_4853.jpg

先日、ひょんなことからヴィクトリアンケーキのことを知りました。
というか、そのようなお菓子があるとは知っていたものの
どんなケーキなのかはよく知らなかったので
初めてよく調べてみた、という感じです。

IMG_4883.jpg

結局、作ることはなく終わった出来事でしたが
どんなケーキなのかとても興味が出てきたので
作ってみました。
イギリスのお菓子なので、アフタヌーンティーなどでいただくものなのでしょう。

IMG_4892.jpg

ストロベリージャムを挟んでみました。
このジャムの使用で、今年作ったジャムはすべて食べきりました♪
今年は保存用は作らずに、作っては食べ・・・の繰り返し^^
堪能しました。
肝心のヴィクトリアンケーキですが
やや重ための生地の配合だったにも関わらず
思ったよりも重たく感じませんでした。
焼き時間が多かったから、水分が少し飛んでしまった感も否めない・・・。
ただ、水分飛び気味なくらいのほうが食べやすいような気もします。
あくまで個人的な感想ですが^^

ランキングに参加しています。
どうぞよろしくお願いします~
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2014. 06. 09. (Mon) 07:05  [おかしコメント:0  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。