≪ 2014. 04 123456789101112131415161718192021222324252627282930312014. 06 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

卵黄消費で抹茶のシューアイス 


IMG_4411.jpg

まだまだ必要な卵白。
ということで、作った抹茶のシューアイス。
長女が珍しく抹茶のアイスクリームを作ってとせがんできていたので
バータボンブで作るアイスクリームを作り
シューの皮も作って少し遊んでしまいました^^

IMG_4424.jpg

アイクスクリームの機械を買わなくても
とびっきり美味しいものが作れます!
今回はお豆も入れてみましたが、これは評判が悪かった。
一緒に冷凍されてただ固いだけのものになってしまいました・・・。

IMG_4426.jpg

すぐに溶けてしまうのが難点・・・。
でも美味しいから気にしないことにしておきます^^


6月はお菓子のレッスンをおこないます。
明後日10日にメニューをご紹介させていただきますのでどうぞよろしくお願いします♪
お教室のHPはこちらです

↓ ↓ ↓
★★★


ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2014. 05. 08. (Thu) 05:48  [おかしコメント:2  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。