≪ 2014. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302014. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

生春巻きのサラダのレシピとプレッツェル 

IMG_3935.jpg

今月のレッスンメニュー「桜ロール」のご試食時にお出ししていた
「生春巻きのサラダ」
レシピのご希望がありました。
とっても簡単でレシピというほどのものではないのですが(*´▽`*)
作り方はこちらになります♪

<生春巻きサラダ>
生春巻き 
サニーレタス 
きゅうり
人参
かにかまぼこ
ゆで卵

1.サニーレタスは手のひらくらいの大きさにちぎる
 きゅうり、人参は千切り、かにかまぼこは裂いておく。
 ゆで卵は8等分にしておく

2.生春巻きの皮で包んでいく
 (生春巻きの扱い方や巻き方はパッケージに説明があります)

3.ドレッシングを作る
 マヨネーズ、黒コショウ、レモン汁を混ぜる
 レモン汁の量は酸味の好みに合わせて調節してください


実は私は海老が苦手で、本物の生春巻きを食べるときは海老をいつも取り除いてしまいます><
なんて勿体無い・・・、という感じなので
自分で作ったものを食べてます^^
パクチーは3年前から突然好きになってしまいました。
不思議です( ;∀;)

IMG_4183.jpg

こちらは作ってみたかったタイプのプレッツェル。
以前おこなっていたお教室でもプレッツェルのレッスンはおこなっていたのですが
このタイプではありませんでした。

IMG_4191.jpg

なかなか良い感じ^^
もう少し改良して、いつになるのかはわかりませんが
プレッツェルをレッスンするときは
今回のようなタイプにしていこうかな、と思っています♪


5月はパンレッスンをおこないます。
ただいま5月24日に空きがあります。
(5月5日は満席となりました)
お問い合わせ、お申込みはこちらのHPより
お待ちしております♪
↓ ↓ ↓
★★★

ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2014. 04. 21. (Mon) 05:39  [パンコメント:2  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。