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新年あけましておめでとうございます 


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あけましておめでとうございます。
2014年もどうぞよろしくお願いいたします。

毎年同じものではありますが
我が家のおせち料理です。

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黒豆は今まで昔通っていた料理教室のレシピを使っていたのですが
今年は土井勝先生のレシピを初めて使ってみました

ふっくらつややかな黒豆が簡単にできて感激!
来年からはこの作り方に変えようかな^^

今年は伊達巻も海老もすごくきれいに仕上がって大満足でした。
私は関西出身なので、すべて薄口仕上げ。
お正月のお料理は特に出汁にこだわります。
お煮しめもすべて別々に炊いたものを飾りつけていくのですが
これが結構面倒くさい・・・。
でも子供のころからお正月料理が大好きだったので
美味しいおせちが食べれるという気持ちだけで作っている気がします(笑)

IMG_2410.jpg

毎日食べたいと子供のころに母に訴えたくらいに好きなお雑煮。
今でも毎日食べたい・・・(*´▽`*)

さて、始まったばかりの2014年ですが
「好機は自分で掴む!」
という攻めの気持ちで迎えたいと思っています。
何事もポジティブにとらえる、ということが
どれだけ大事なのか、ということを痛切に感じたここ数年。
ありがたいことに、そういう生き方をしている方が周りにたくさんいる環境でもあるので
私もそこに乗っかっていこう!と決めました^^

昨年後半くらいから、ぐっと上向きに風が変わってきたと感じはじめ
昨日ひいたおみくじはなんと「大吉」!!!
今年一年、頑張るぞ~~~!!



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2014. 01. 02. (Thu) 22:51  [未分類コメント:0  トラックバック:0
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