≪ 2013. 08 1234567891011121314151617181920212223242526272829302013. 10 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

抹茶のビスコッティ、紫陽花のその後。 

biscottia.jpg

健康系おやつです^^
以前の私では考えられなかった、こういう健康系お菓子ですが
最近よく作るようになりました。

ビスコッティは砂糖が控えめなのと、バターを使わないこと。
そして何よりあの噛みごたえがお腹を満たしてくれる!
今回は抹茶×胡桃で作ってみました。

biscotti2a.jpg

本当はコーヒー味で作りたかったのですが
あいにくコーヒーを切らしていたので
抹茶味に変更♪

ところで。
以前野生の紫陽花を市職員の方からたくさんもらった、という話を
書いていたかと思いますが
その後ドライフラワーに無事(?)になりました。


biscotti3a.jpg

私のやり方が上手くなかったのか
もう少し日陰に置いておくべきだったのか
色がすっかり変わってしまったのがちょっと残念><
ただ、私の持っている造花の紫陽花のドライフラワーもこんな色をしているので
これはこれでアリ、ということにしておこうかな^^



ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト
2013. 09. 01. (Sun) 23:10  [おかしコメント:2  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。