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黒糖くるみキャラメルパンとプレーンタイプのクッペ 

IMG_9120.jpg

2種作りました。
黒糖を胡桃にキャラメリゼさせた黒糖くるみのキャラメルパンと
プレーンクッペ。
IMG_9126.jpg

黒糖胡桃のキャラメルパンはパン生地にキャラメルソースを混ぜ込んでいますが
これは生地の色が変わるだけで、生地そのものの味は大きく変わっていません。
むしろ黒糖胡桃の香ばしい味が効いていて
その存在感でなりたっているようなパンだと思います^^

クッペは改めて説明する必要はなさそう・・・(^^ゞ


IMG_9131.jpg

今回は発酵が上手くいったのか
気に入った焼き上がりとなりました♪

最近思うこと。
めっきり体力が落ちた気が・・・><
気力と体力のバランスがとれないんです(汗
あれもしたい!これもしたい!と思っていても
気が付くとウトウトしてるし。
確実に年を取っているんだなあ、と日々実感。
子供はどんどん成長して体力がついているのにねえ。
でも「年を取る」と書いてしまうとその言葉に負けてしまいそうだから
この言葉は読まないようにしておきます(笑)
気合いれなくてはっ!!!



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2013. 05. 22. (Wed) 23:35  [パンコメント:4  トラックバック:0
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