≪ 2013. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302013. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

カジュアルアフタヌーンティー 

IMG_9170.jpg
イギリス滞在歴の長かった義妹にレモンカードケーキを渡したら
私の方がびっくりするくらいに喜んでくれたので
スコーンもあげたくなってしまい
それならばついでにイングリッシュマフィンも!
という感じで芋づる式に色々と作りました^^

正統派のクラシックなテーブルコーデではなく
(美しいテーブルコーデができない~(^^ゞ)
カジュアルスタイルなアフタヌーンティータイム♪

IMG_9178.jpg
ここ最近はずっと発酵系のスコーンばかり作っていたのですが
かなり久しぶりにベーキングパウダーで作るイングリッシュスコーンを作りました。
卵黄が入ったリッチ系です。
ベーキングパウダーで作るスコーンの中ではこのタイプが一番好きです。
スコーンも義妹にプレゼント♪

IMG_9205.jpg

イングリッシュマフィンを作ったのも久しぶり!
ではお紅茶を入れましょう~♪
となった時、大変な事が!!!!
紅茶の葉が切れてました・・・(涙
慌ててコンビニへ走って、ティーパックでいただいたカジュアルアフタヌーンティー。
素晴らしいオチが待っていたのでした、チーン・・・。

ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2013. 04. 09. (Tue) 05:14  [おかしコメント:5  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。