≪ 2013. 03 1234567891011121314151617181920212223242526272829302013. 05 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

抹茶と鹿の子のピティビエ 

macchap2.jpg

今日はびっくりしました。
何がびっくりって、自分のブログがなくなってしまったこと(@_@;)
日中はほとんどブログを見ることはないのですが、たまたま見たら「存在しません」と表示されていて
「え~~っ???」
とりあえず、夜もう一度確認してなくなってしまったら問い合せてみよう
と思っていたのですが、復活してくれていました(^^ゞ
fc2のメンテナンスみたいな感じだったのですけど
表示されない自分のブログは不気味でした・・・(汗

気を取り直し、寒さが戻ってきましたので
今回を逃したらもう作れなくなるかも!と思い
フィユタージュ生地を作りました。
鹿の子を入れた抹茶のクレームダマンドを詰めたピティビエです。
いびつな形になってしまいましたが。

macchap3.jpg

ポロポロと汚しながら食べるサクサクパイ生地は
寒い時だからこそ、余計に美味しく感じるのかしら??
抹茶と鹿の子で作ったクレームダマンドがなかなか美味でした。
カットしたときに緑色、というのが嬉しかったり。

それにしても、見事な法則。
「私が冬物を整理する」→寒さ復活
意地でも冬物は出したくない!!
でも寒さにも耐えられない~~(T_T)




ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪


スポンサーサイト
2013. 04. 01. (Mon) 22:28  [おかしコメント:3  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。