≪ 2013. 02 123456789101112131415161718192021222324252627282930312013. 04 ≫

こちらに載っています♪

パン教室ナビ

powered by レシピブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--. --. --. (--) --:--  [スポンサー広告コメント:-  トラックバック:-

チョコ風味バナナケーキ 

bananacake.jpg

忘れ去られてしまったようなほぼ黒いバナナがあったので
久しぶりにバナナのケーキを作りました。
このケーキはバナナの大好きな義妹が
「今まで食べたバナナケーキで一番美味しい!!」
と絶賛してくれたケーキで、それまでは何も考えずに作っていたのですが
今では我が家のお菓子ランクの中では上位ランクになってます(^^ゞ

bananacake2.jpg

今回はいつものレシピにチョコレートを加えてみました。
バナナケーキには絶対に重曹を使うので、プレーンタイプだと独特の茶系の色になります。
ただ今回はチョコのおかげで真っ茶^^

bananacake3.jpg

濃厚そうにみえますが、(確かに味は濃く感じるかも?)
普通のパウンドケーキよりもバターと砂糖の量が全然少なくて
バナナが熟れているほど、砂糖を減らせることもあっておやつにぴったりかな

1枚目の画像のバックに写っていた「ミモザ」
ドライフラワーになりつつあります。
それはそれでとても可愛く、階段の踊り場に普段は飾って楽しんでます^^
お花はやっぱりいいですね!

ランキングに参加しています
クリックをよろしく願いします<(_ _)>


にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト
2013. 03. 22. (Fri) 05:39  [おかしコメント:2  トラックバック:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。